Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии более 1100 семей претендуют на выплаты за рождение первенца‍

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане на получение единовременной социальной выплаты за первого родившегося ребенка принято более 1100 заявлений от семей-претендентов. Всего за четыре месяца выдано 183 свидетельства о предоставлении единовременной социальной выплаты. 11 семей уже получили данную выплату, и совсем скоро молодые родители улучшат свои жилищные условия, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по строительству и архитектуре.

В марте глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в республике. Согласно документу, в целях поддержки молодых семей и повышения рождаемости в Республике Башкортостан с 1 января 2017 года устанавливается единовременная социальная выплата при рождении первого ребенка на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу) в размере 300 тысяч рублей. Получить выплату могут семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые признаны в порядке, установленном Правительством республики, нуждающимися в жилом помещении.

Прием документов ведется в Госстрое РБ, по адресу ул. Советская, 18, дни приема — вторник, четверг, в рабочее время с 09.00 до 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. каб.100. Информацию о необходимых документах можно найти на официальном сайте Госстроя РБ.

Прием заявок также продолжается в МФЦ.

Телефон для справок: (347) 218-08-93.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть