Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе предлагают установить памятник учителю начальных классов

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Администрация Октябрьского района столицы предлагает уфимцам придумать название скверу, расположенному возле Дворца спорта, а также выразить свое мнение относительно возможности установки здесь памятника учителю начальных классов.

Идею по установке памятника высказала единственный народный учитель Российской Федерации в Башкортостане, первый народный учитель РБ Лиза Агадуллина. По ее мнению, памятник скромному труженику — первой учительнице — напоминал бы всё то доброе, милое, радостное и яркое, с чем связано школьное детство каждого человека. Уфимцы могли бы приходить в этот сквер и вспоминать своих первых учителей.

Варианты названий сквера и отношение к появлению здесь памятника горожане могут высказать в комментариях в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Памятники учителю есть в разных городах России и за рубежом. Каменные композиции, посвященные первой учительнице, есть в Орле, Саратове, Ульяновске, Волгограде, в поселке Матвеев Курган Ростовской области, Курске, Оренбурге. Скульптура учителю открыта также в Стерлитамаке.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть