Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии выплачено свыше 456 млн рублей просроченной зарплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане выплачено свыше 456 млн рублей просроченной зарплаты. Прокурорские проверки выявили задолженность по зарплате в размере 694 млн рублей, образовавшуюся по вине 250 работодателей.

Так, перед сотрудниками ОАО «Баймакский литейно-механический завод» полностью погашен долг в размере почти 8 млн рублей. По инициативе прокуратуры района директор предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

По требованию Туймазинской межрайонной прокуратуры 14 фирм, а также предприятий сельскохозяйственного и жилищно-коммунального комплекса выдали рабочим около 5,8 млн рублей вознаграждения за труд. По инициативе прокуратуры в отношении недобросовестных работодателей, допустивших длительные задержки в оплате труда, возбуждено 19 уголовных дел за невыплату зарплаты.

Прокуратура республики также ведет работу по взысканию задолженности по оплате труда с предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть