Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии фронтовики добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии активисты ОНФ добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода. После обращения «фронтовиков» администрация Уфы совместно с сотрудниками регионального управления ГИБДД провела выездное оперативное совещание по осмотру участков, на которых было зафиксировано наибольшее число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В ходе рейда общественники выявили несколько точек, которые представляют потенциальную опасность для всех участников дорожного движения.

На участке улицы Вологодской обнаружены два светофора, которые практически полностью закрыты от водителей кроной деревьев, а знак, обозначающий пешеходный переход, повален на бок. Также внимание активистов ОНФ привлекли два пешеходных перехода на участках с интенсивным трехполосным движением на улицах Заки Валиди и Айской.

«На Айской автомобили буквально выскакивают на пешеходный переход, которого не видно из-за поворота, и если в это время там окажется пешеход, то аварийная ситуация неминуема, — рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Фаниль Таепов. — Загруженность дороги и непрекращающийся поток машин превращают пешеходный переход на улице Валиди, напротив Башкирского драматического театра, в зону повышенной опасности. У нас возникли сомнения по поводу его необходимости, и мы обратились в администрацию Уфы с рекомендацией изучить вопрос целесообразности данных пешеходных переходов».

Представители городской администрации и Госавтоинспекции согласились с выводами активистов Народного фронта. По результатам объезда территорий для обеспечения видимости светофоров проведено кронирование деревьев на перекрестке улиц Вологодской и Черниковской и демонтирован нерегулируемый пешеходный переход на улице Айской около дома №24. Пешеходный светофор вызывного действия на месте пешеходного перехода напротив БГАДТ имени Мажита Гафури планируется установить до 1 января 2018 года, сообщили в региональном штабе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть