Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимский адвокат, помощника которого взорвали в автомобиле, остается под стражей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Верховный суд Башкортостана оставил под арестом адвоката Николая Чимчука, которого задержали в Уфе 9 сентября.

Уголовное дело, по которому известному правозащитнику предъявили обвинение, было возбуждено еще в 2010 году. Ранее Советский районный суд Уфы постановил заключить его под арест. Его обвиняют в даче 100 тысяч рублей взятки сотруднику УВД Уфы за содействие в изменении свидетельских показаний по делу одного из его клиентов, сообщает «Комсомольская правда — Уфа».

По версии защиты адвоката, его арест связан с покушением на экс-полицейского. 28 августа 2017 года в Уфе на улице Армавирской в собственном автомобиле был подорван бывший сотрудник полиции Сергей Кожевников, подчиненный Николая Чимчука.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть