Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

На территории Башкирии полностью запрещена ловля стерляди

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане прокуратура добилась полного запрета на ловлю стерляди. Сотрудники ведомства выяснили, что Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна не запрещали добычу стерляди на территории региона. Между тем эта рыба занесена в Красную книгу республики. В целях обеспечения сохранности вида Башпрокуратура добилась рассмотрения вопроса в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства. В итоге в июле текущего года Минсельхоз РФ включил стерлядь в перечень водных биоресурсов, запрещенных для добычи на территории Башкортостана.

Кроме того, на водоемах республики не разрешается добывать осетра русского, форель, хариуса. За их незаконный вылов предусмотрена административная и уголовная ответственность, напомнили в республиканской прокуратуре.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть