Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Минздрав Башкирии назвал три основные причины смертности

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

 Тремя основными причинами смертности в республике являются болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и внешние причины (несчастные случаи, отравления, утопления и др.). Такие данные привел министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров в ходе очередного селекторного совещания с руководителями медицинских организаций РБ. 

Как отметил глава ведомства, в республике идет стабильное снижение общей смертности населения. Показатель за семь месяцев составил 12,6 промилле. Это самый низкий показатель с 1996 года.

Еще одна тема совещания — работа женских консультаций и роддомов. Первый заместитель министра Назир Мингазов подчеркнул важность своевременного выявления возможных осложнений беременности и врожденных пороков развития плода, а также призвал обратить особое внимание на ведение беременности в женских консультациях и родоразрешение в соответствии с утвержденной маршрутизацией. В свою очередь Анвар Бакиров, поручил учреждениям родовспоможения третьего уровня провести мониторинг состояния всех беременных женщин, особенно находящихся в отдаленных сельских территориях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть