Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

Паломникам из Башкортостана, направлявшимся в Мекку, пришлось вернуться домой

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Паломникам из Башкортостана, направлявшимся в Мекку, пришлось вернуться домой. Утром 25 августа группа из 48 человек должна была вылететь из Уфы в Стамбул, но в аэропорту им объявили, что посольство Саудовской Аравии не выдало визы, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Путевки у паломников были оплачены, каждый из них заплатил более 170 тысяч рублей. В виде компенсации пострадавшим, туроператор, фирма «Урал сервис» готова предоставить им в следующем году путевки в хадж вне очереди, а также дает возможность совершить малый хадж (умру) бесплатно, сообщил телеканалу руководитель отдела хадж Духовного управления мусульман Башкортостана Ильшат Хафизов.

Малое паломничество в Мекку — умра, совершается не в месяц, предназначенный для хаджа, а в любое другое время.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть