Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирии не грозит эпидемия Коксаки - эксперты

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Чем инфекция Коксаки опасна и насколько велики масштабы проблемы в Башкирии. Материал на эту тему поместила газета «Комсомольская правда-Уфа»

Этим летом 33 человека в республике угодили в больницы со схожими для Коксаки симптомами: высокая температура, лихорадка, боли в горле и сыпь. Похожая ситуация – а местами и похуже – и в других регионах страны. Интернет загудел: эпидемия Коксаки! Но, как выяснилось, пока нет даже подтверждения, действительно ли все пациенты подхватили этот вирус, сообщает издание.

«Правильнее будет говорить об энтеровирусах, которых порядка 200, и Коксаки – лишь одна из разновидностей, — пояснил заместитель главврача инфекционной клинической больницы №4 Уфы Александр Дмитриев. – Какого-то существенного отличия от других энтеровирусных инфекций Коксаки не имеет, лечатся все они примерно одинаково: если лабораторные исследования показали, что у пациента энтеровирус, назначается стандартное лечение».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, еще в прошлом году в Башкирии чаще других встречались вирусы Коксаки А10, А6, А4, а также ECHO-30. Выходит, зараза в нашей республике обитает уже давно.

«Действительно, эти штаммы циркулируют среди местного населения, разговоры о том, что вирус завезли именно из-за границы — беспочвенны, — отмечает главный специалист-эксперт отделения эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по РБ Зульфия Камаева. — Зачастую заражения происходят от носителей вируса, у которых симптомы внешне никак не проявляются».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть