Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии водителя ждет суд за смертельный наезд на женщину и выжившую в ДТП трехлетнюю девочку

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Кумертау. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. К тому же, водитель на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что в мае этого года обвиняемый, выпив спиртное перед поездкой, сел за руль автомобиля ВАЗ-2110 и с двумя друзьями поехал домой. На высокой скорости водитель начал объезжать искусственную неровность на дороге по улице Новозаринской в Кумертау. Это привело к тому, что машина выехала на обочину справа и сбила двух пешеходов. От полученных травм 54-летняя женщина скончалась на месте происшествия, а ее трехлетняя внучка получила ушибы и ссадины.

Мужчина не остановил автомобиль и скрылся с места смертельного ДТП. Благодаря показаниям очевидцев, стражи порядка разыскали и задержали обвиняемого.

Сейчас уголовное дело направлено в Кумертауский межрайонный суд для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть