Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе вандалы повредили скульптуру девочки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе вандалы повредили скульптуру девочки с книгой. Пострадавший арт-объект был установлен в парке им. И. Якутова на прошлой неделе. Скульптуры на главной аллее — девочка с книгой и мальчик с флейтой созданы по образцу композиций, которые украшали парк в 1950-х годах.

Реконструкция парка, начавшаяся в прошлом году, рассчитана на три года. В 2016 году здесь были реконструированы пешеходные дорожки, обустроена велодорожка протяженностью 1,5 км, обновлена система освещения на аллеях парка и вокруг озера Солдатское, полностью обновлена береговая линия городского водоема. Также здесь посадили деревья, уложили газон, обустроили клумбы и цветники.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в парке им. Якутова вандалы не раз повреждали светильники, фонари. Согласно статье 214 УК РФ, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть