Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Спикер Госсобрания Башкирии встретил на улице хищника без намордника

ПОЛИТИКА

УФА, 27 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев стал свидетелем выгула хищника по уфимскому микрорайону Нижегородка. Об этом парламентарий рассказал на своей странице в соцсети. По его словам, «подросший львенок был размером больше, чем крупная собака».

Скорее всего, животное является питомцем расположенного неподалеку передвижного зверинца.

«Увиденное вызывает очень неоднозначную реакцию. В первую очередь это, конечно же, удивление. Не каждый день встретишь на улицах Уфы льва. В то же время этот случай — хороший повод вспомнить об обсуждаемом Госдумой законопроекте об ответственном обращении с животными», — написал Константин Толкачев.

В законопроекте предусмотрена норма, запрещающая выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула. Эту меру требует широкая общественность, поскольку, к сожалению, существуют примеры, когда люди становились жертвами собак таких пород.

«В ситуации, когда мы даже в отношении собак, являющихся домашними животными и в целом контролируемыми человеком, предусматриваем подобные ограничения, недопустимо позволять свободный выгул в городах диких зверей, поведение которых непредсказуемо. Дело даже не в наморднике (которого на льве не было), а в самом факте выгула. Хищник должен находиться на огороженной территории, а не разгуливать по городу», — уверен спикер регионального парламента.

Константин Толкачев напомнил резонансный случай весной этого года в Саратовской области, когда точно такой же «ручной» лев, выгуливавшийся на поводке, напал на ребенка и покалечил его.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть