Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Уклонистам от армии запретили работать на госслужбе в течение 10 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий уклонившимся от службы в армии в течение 10 лет работать на государственной службе. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В 2013 году в стране был принят закон, запрещающий госслужбу уклонившимся от армии.

Парламент Чечни обратился в Конституционный суд с требованием признать данную норму неконституционной. Там объясняли, что действующее законодательство противоречит принципу равенства всех перед законом и ограничивает права граждан на труд. В октябре 2014 года Конституционный суд признал запрет незаконным.

Как сообщает РБК, 14 июля Госдума приняла законопроект, разрешающий уклонистам от армии занимать должности в госструктурах спустя 10 лет. Согласно документу, в случае если руководитель госоргана или предприятия получил от военного комиссариата информацию о том, что его сотрудник по незаконным причинам уклонился от службы, его необходимо отстранить от госслужбы в течение 10 дней и выслать военному комиссариату уведомление об увольнении сотрудника.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть