Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Инспекторы уфимского полка ДПС ГИБДД совершили мошенничество на сумму более миллиона рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Двое сотрудников Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе и их знакомый подозреваются в совершении преступлений. Сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ выявлен ряд страховых мошенничеств, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как пояснили в ведомстве, установлено, что с ноября 2016 года по февраль 2017 года в отношении двух страховых компаний совершен ряд мошенничеств. Двое сотрудников Полка ДПС Уфы инсценировали четыре дорожно-транспортных происшествия. Затем, заведомо зная, что ДТП являются фиктивными, подозреваемые составили схему и справку о происшествии. Позднее их знакомые, фигурировавшие в качестве водителей потерпевших автомобилей, с данными документами обращались за выплатой в страховые компании. В результате противоправных действий организациям был причинен ущерб на сумму свыше миллиона рублей.

Материалы подразделения собственной безопасности переданы в региональное управление Следственного комитета России. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве в сфере страхования. Также инспекторы привлекаются к уголовной ответственности за совершение служебного подлога.

Министром внутренних дел по Республике Башкортостан по результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть