Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В России автовладельцам могут разрешить самостоятельно выбирать госномера для своих машин

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

МВД России подготовило и внесло в Правительство РФ законопроект, который позволит россиянам выбирать сочетания букв и цифр на автомобильных номерах самостоятельно. По информации газеты «Известия», документ предполагает поменять правила регистрации транспортных средств, а также разграничить понятия «государственный регистрационный знак» (металлическая пластина) и «государственный регистрационный номер» (набор цифр и букв, которые присваиваются автомобилю).

Владельцы машин смогут сами выбрать регистрационный номер. Пока не решено, как будет осуществляться эта процедура. Правительство страны определит порядок позже.

Кроме того, россияне смогут приобрести номера на новые автомобили сразу в автосалоне. Тарифы установит Федеральная антимонопольная служба.

Законопроектом предусмотрено упрощение процедуры регистрации автомобилей с нечитаемыми идентификационными номерами. После того, как криминалист проверит машину, на нее нанесут дополнительные маркировки с номером.

Документ рассмотрят в Правительстве РФ в ближайшее время.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть