Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии нелегально летал вертолет

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимская транспортная прокуратура выявила факт нелегальной эксплуатации в районе поселка Чернолесье Уфимского района вертолета марки Dynali H2S. У его владельца и пилота отсутствовали документы на летательный аппарат и пилотское удостоверение, соответственно. Не смог хозяин предоставить сертификат летной годности, страховку, свидетельство о госрегистрации воздушного судна. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

По словам владельца, полет осуществлялся для того, чтобы продать вертолет.

Указанные лица грубо нарушили и проигнорировали требования федерального законодательства. Транспортная прокуратура возбудила три дела об административном правонарушении. В суд было направлено исковое заявление о запрете полетов до получения необходимых документов.

Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть