Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии из-за халатности чиновника школьница получила тяжелые травмы

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана оставил в силе приговор в отношении 59-летнего бывшего замглавы администрации Ишимбая. Ранее Ишимбайский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за халатность.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в мае 2015 года в центральном парке 15-летняя девочка упала с неисправных качелей. С переломом черепа и другими тяжелыми травмами школьницу увезли в больницу.

Эксперт исследовал конструкцию. По его заключению, качели не соответствовали требованиям безопасности для жизни и здоровья посетителей. Они находились в аварийном состоянии и не подлежали эксплуатации.

Чиновник нарушил свои должностные обязанности. Он ничего не сделал, чтобы ограничить доступ к неисправному оборудованию. Экс-замглавы не распорядился ни о ремонте, ни о демонтаже качелей.

Осужденный не признал свою вину и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд РБ счел вину доказанной и утвердил назначенное наказание.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть