Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Стало известно, много ли в Башкирии трудоголиков - исследование

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В прошлую субботу, 22 июля, страна отмечала неофициальный праздник «День трудяги». Праздник посвящен трудоголикам — тем, кто постоянно задерживается на работе, сосредоточен на показателях, продвижении и карьерном росте.

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили более 50 тысяч резюме, размещенных в Башкортостане за последний месяц, и выяснили примерное количество потенциальных трудоголиков.

В ходе исследования выяснилось, что около 1% соискателей отметили в своем резюме «готов к переработкам». При этом 79% из них — мужчины. Чаще всего такая метка встречается у тех, кто ищет работу в сферах «Производство» (34%), «Добыча сырья» (29%) и «Строительство» (21%), следом идут топ-менеджеры (10%) и специалисты в области «продажи» (8%). Большинство тех, кто «готов к переработкам», разместили резюме в Уфе, Стерлитамаке и Салавате.

Если говорить о работодателях Башкортостана, то 1,5% из них заранее предупреждают кандидатов о необходимости переработок. Большинство из них ищет сотрудников в сферах «Производство» (41%), «Строительство» (26%) и «Транспорт» (12%). При этом предлагаемые зарплаты для них не отличаются от средних по рынку.

«По данным недавнего опроса, 45% соискателей Республики Башкортостан считают себя трудоголиками. Причины разные: 32% постоянно думают о работе в свободное время, 27% берут на себя необязательные задачи, 22% видят работу во сне, 17% постоянно читают корпоративную почту. При этом те, кто признал свой трудоголизм, отмечают, что сама жизнь требует от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, каждый десятый обвиняет работодателя, — отметила Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. — Сами работодатели признаются, что смотрят больше на показатели сотрудника, а не на количество часов, проведенных на работе. Некоторым даже не особо важно, сколько часов работает сотрудник, им важен результат: если сотрудник выполняет дела в срок, то будет ценнее, чем трудоголик, засиживающийся на работе, но справляющийся хуже».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть