Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Предупреждение от синоптиков: на некоторые районы Башкирии надвигаются грозы

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Дожди и грозы вновь испортят только установившуюся солнечную погоду в Башкортостане. По данным синоптиков Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РБ, сегодня, 24 июля, ожидается переменная облачность. Местами небольшие кратковременные дожди, днем по западу до умеренных. В отдельных районах грозы. Ветер переменных направлений 0-5 метров в секунду, при грозах порывистый.

Несмотря на осадки, температура воздуха останется высокой. Термометр в дневное время достигнет отметки плюс 20-25 градусов, по юго-востоку 27-32 градуса, в ночное время температура понизится до плюс 11-16.

В последующие два дня — 25 и 26 июля также прогнозируются дожди и грозы. Фон ночных и дневных температур воздуха сохранится такой же, как и сегодня, 24 июля.

Оказавшись во время непогоды на улице, следует избегать деревьев и конструкций, рекламных щитов.

В МЧС по РБ напоминают — если во время грозы вы оказались в лесу, нужно укрыться на низкорослом участке, следует держаться подальше от высоких деревьев и тем более прикасаться к их стволам.

При нахождении на водоеме необходимо выйти из воды, отойти от берега и спуститься в низину. В горной местности также надо постараться спуститься с возвышенностей — хребтов, холмов, перевалов, вершин. Опасно находиться возле водотоков, так как мелкие трещины, заполненные водой, становятся проводниками электричества. Следует остановиться возле вертикального отвеса, превышающего ваш рост в пять-шесть раз.

В степи, поле, при отсутствии укрытия необходимо сесть на корточки в ложбине или овраге, при приближении грозы лечь на землю, при этом помня о том, что песчаная и каменная почвы безопаснее, чем глинистая.

Ни в коем случае нельзя разговаривать по телефону.

Если во время грозы вы находитесь в автомобиле, не покидайте его, так как вы вне опасности. Но при этом не следует дотрагиваться до ручек дверей и других металлических деталей. Держите закрытыми окна во избежание проникновения молнии в салон, рекомендуют спасатели.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий нужно звонить по мобильному телефону в Службу спасения — «101 », с городского «01».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть