Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии священник с воздуха окропил город святой водой

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июля 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане совершили «крестный лёт» над Стерлитамаком. 17 июля на борт вертолета «Робинсон-66», принадлежащего ОАО «Красный пролетарий», поднялись священник Свято-Никольского собора протоиерей Евгений (Мышкин), регент церковного хора Татьяна Крайнева и инокиня Благовещенского женского монастыря Тамара. Об этом сообщает газета «Стерлитамакский рабочий».

Перед тем как подняться в воздух, священнослужители совершили получасовой молебен. В полет они взяли с собой иконы Табынской Божией Матери, Николая Чудотворца и царственных страстотерпцев. Память последних Церковь отмечает 17 июля.

«Идея осуществить «крестный лёт» над городом и сотворить небесную молитву за благополучие нашей страны, республики, города и его жителей вынашивалась давно. Несколько раз вылет откладывался из-за погодных условий», — рассказал изданию отец Евгений перед полетом.

Сам «крестный лёт» длился полчаса. За это время вертолет с необычным экипажем облетел все районы города, покружил над православными храмами и благополучно приземлился. На окропление территории ушло пять литров святой воды.

Теги: религия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть