Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Предприятия Башкирии представлены на международном авиасалоне МАКС-2017

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 июля 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

XIII Международный авиационно-космический салон – МАКС-2017 — начал работу 18 июля в подмосковном Жуковском. Свою продукцию на площадках крупнейшего авиасалона представили и машиностроители и авиастроители Башкортостана.

Один из крупнейших машиностроительных заводов страны – Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) – участвует в общей экспозиции АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК). Объединение представило полноразмерный макет турбореактивного двигателя поколения «4++» АЛ-41Ф-1С с форсажной камерой и управляемым вектором тяги (устанавливается на многоцелевые истребители Су-35), позволяющим самолету развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

Также на стенде ОДК впервые на МАКС представлены комплектующие для авиадвигателей гражданского назначения, произведенные на УМПО.

Ранее в рамках заказа ОДК уфимское предприятие запустило производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф для палубных истребителей Су-33, входящих в состав авиагруппы авианосца «Адмирал Кузнецов», сообщили в правительстве республики.

Традиционно участниками МАКС в Подмосковье стали башкирские АО «КумАПП» и АО «УППО», ныне входящие в состав холдинга «Вертолёты России» и концерна «Радиоэлектронные Технологии», соответственно.

Международный авиационно-космический салон проводится раз в два года на аэродроме Раменское Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М. М. Громова в городе Жуковском Московской области.

Организаторы выставки — Министерство промышленности и торговли РФ и госкорпорация «Ростех». Основная цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Салон проводится под патронажем президента России с 1993 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть