Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Премьера балета «Аленький цветочек» откроет 80-й сезон Башкирского театра оперы и балета

КУЛЬТУРА

УФА, 18 июля 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Юбилейный 80-й творческий сезон Башкирского театра оперы и балета стартует 30 сентября. Его откроет премьера семейного балета «Аленький цветочек», над которой работает команда постановщиков из Москвы.

Музыку и либретто к балету написал композитор Владимир Купцов, уроженец Башкортостана, работающий в Москве. Его коллегами по цеху стали хореограф, народный артист России Андрей Петров, сценограф Григорий Белов и художник по костюмам Ольга Полянская.

Как сообщили в пресс-службе театра, новая постановка является частью творческого проекта «Русский дуэт — опера и балет» и реализуется на грант Главы республики в 13,5 млн рублей. Ожидается, что премьера по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова будет приурочена и к ежегодному Международному Аксаковскому празднику.

Сказка «Аленький цветочек» впервые была напечатана автором в 1858 году как приложение к автобиографии «Детские годы Багрова-внука». Первый балет «Аленький цветочек» на музыку Ф. Гартмана поставлен в 1907 году в Мариинском театре. В советское время премьера балета «Аленький цветочек» на музыку К. Корчмарёва состоялась в Новосибирском театре в 1949 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть