Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии с начала сезона от укусов клещей пострадали около девяти тысяч человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане с начала сезона активности клещей с жалобами на укусы членистоногих к специалистам обратились 8878 человек. Эти данные соответствуют среднемноголетним показателям, сообщили в Минздраве региона.

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний — клещевого энцефалита и боррелиоза. Исследовать клеща на наличие инфекций можно в следующих медучреждениях. С целью экстренной профилактики против клещевого энцефалита применяется введение иммуноглобулина человека.

Чтобы снизить риск укусов клещей, при походах в лес следует использовать средства неспецифической профилактики (защитная одежда, использование репеллентных средств, само- и взаимоосмотры). Но всё же лучший способ защиты от клещей — это прививки, напоминают эпидемиологи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть