Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Состоялся телефонный разговор Рустэма Хамитова и Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой

КУЛЬТУРА

УФА, 12 июл 2017. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня состоялся телефонный разговор Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. В ходе беседы обсуждались перспективы расширения взаимодействия региона с международной организацией, вопросы создания на территории республики первого в стране геопарка, включения уникальных памятников природы и культуры Башкортостана в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Руководитель региона также поздравил Ирину Бокову с юбилеем и пожелал успешной реализации новых международных инициатив в сфере образования, науки и культуры.

Башкортостан на протяжении 20 лет успешно взаимодействует с ЮНЕСКО. Так, в республике реализуется ряд важных проектов в научно-образовательной сфере, а также связанных с сохранением природно-культурного наследия. Наскальные рисунки в пещере Шульган-Таш включены в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Создан биосферный резерват ЮНЕСКО «Башкирский Урал». В ближайшее время в республике должен появиться один из первых в России геопарков ЮНЕСКО.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть