Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии прокуратура пресекла продажу кота манула и японского журавля из Красной книги России

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Чишминского района Башкортостана выявила сайты, на которых размещалась информация о продаже животных, птиц и рыб, занесенных в Красную книгу России.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, на четырех интернет-ресурсах публиковались объявления о продаже рыб — черного амура, тайменя, стерляди, а также животных и птиц — кота манула, японского журавля, горного гуся. Все они находятся под особой охраной государства.

В объявлении указывались цены, способы связи с продавцом, предоставлялась возможность электронного заказа.

Законодательство запрещает распространять подобную информацию. За нее предусмотрена уголовная ответственность. Прокурор района направил в суд четыре заявления о признании размещенных на сайтах сведений запрещенными к распространению.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства. Роскомнадзор уже заблокировал доступ к трем сайтам.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть