Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

В республике проходит онлайн-голосование за любимых художников Башкирии

КУЛЬТУРА

УФА, 3 июл 2017. /ИА «Башинформ»/.

На сайте проекта «Любимые художники Башкирии» открылось голосование за картины участников. Поставить «лайк» за понравившиеся полотна можно в онлайн-галерее, где выставлены работы всех заявившихся живописцев. Проголосовать можно не за одну картину, а сразу за несколько.

Все участники разделены на разные категории: «Легенды», «Мастера», «Самородки» и «Актуальное искусство». По словам организаторов, таким образом в конкурсе смогут принять участие художники любого возраста и пишущие в абсолютно разных жанрах, стилях и направлениях.

Категория «Мастер» подразумевает работы от авторов, которые состоят в Союзе художников. «Актуальное искусство» — для тех, у кого есть профессиональное художественное образование, но кто не является членом союза. «Самородок» — для тех, кто не обучался в вузе по направлениям в сфере искусства. В категорию «Легенды» попадут картины ныне уже ушедших из жизни художников.

Со старта народного рейтинга «Любимые художники Башкирии» прошел месяц. За это время в галерее проекта появилось 340 картин. На сегодняшний день в конкурсе принимают участие 68 художников со всей Башкирии. Голосование будет идти параллельно с приемом работ, то есть художники все еще могут заявить себя к участию в проекте.

Проект «Любимые художники Башкирии» призван объединить работы всех живописцев региона для составления народного рейтинга. Художники, чьи картины наберут больше всего голосов, получат подарки. Кроме того, о них в своей книге напишет автор проекта Наиль Махмутов.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть