Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

12 апреля Понедельник

Уфа   °

«Мужские грезы», ватрушки и хреновина: что едят жители Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 июн 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Что из еды предпочитают жители Башкортостана. «Яндекс» составил карту кулинарных предпочтений пользователей со всей России. Специалисты выяснили, какие региональные особенности есть в тех или иных субъектах РФ.

В каждом регионе России есть свои характерные блюда, которые здесь готовят чаще, чем в других местах, и свои характерные продукты. Характерными продуктами оказываются в основном те, что растут поблизости, — фрукты, овощи, грибы.

Так, для Башкортостана это вишня, гусь, маслята, рядовки (род грибов), земляника, конина, рожки, козий (сыр из козьего молока), сморчки, кумыс.

Среди блюд, характерных для республики, «Яндекс» назвал салаты «Мужские грезы» и «Мужской каприз», беляши, курник, ватрушки, муравейник, кыстыбый (башкирское и татарское блюдо, лепёшка с начинкой из каши, картошки или рагу), хреновина, чак-чак, торт «Красный бархат», сметанник.

Если говорить в целом о предпочтениях россиян, то самым главным продуктом в рационе стала курица. Каждую неделю «Яндекс» отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Больше всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. На втором месте по популярности — картошка, но ею интересуются в 1,6 раза меньше, чем курицей. Замыкает тройку мясо. Также в десятку самых популярных продуктов входят капуста, творог, грибы, помидоры, яблоки, свинина и молоко.

А в числе 10 самых популярных блюд — салаты, торты, супы, пироги, соусы, блины, печенья, котлеты, варенье и кремы.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть