Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Кумертау вошел в рейтинг 10 лучших моногородов России - Петербургский экономический форум

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Санкт-Петербурге озвучен рейтинг 10 лучших моногородов России. Среди лучших монопрофильных муниципальных образований назван город Кумертау Республики Башкортостан. Рейтинг был озвучен в рамках программы «нулевого дня» XXI Петербургского международного экономического форума. Министр экономического развития РБ Сергей Новиков принял участие в панельной сессии «Моногорода — новые возможности для бизнеса». Модератором мероприятия выступила заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева. 

Панельная сессия прошла при участии первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова.

В рамках сессии состоялась дискуссия по наиболее актуальным проблемам, связанным с привлечением российских и зарубежных частных инвестиций в экономику моногородов, обсуждены подходы к повышению их инвестиционной привлекательности. Потенциальным инвесторам моногородов представлены имеющиеся возможности и преимущества для ведения бизнеса.

Как сообщало агентство «Башинформ», в начале мая глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Кумертау с инвесторами — потенциальными резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Аналогичная встреча прошла в Белебее.

Как подчеркнул на встрече в Кумертау Рустэм Хамитов, инвестиционная политика является приоритетным направлением деятельности. По результатам 2016 года по темпам развития инвестиционной деятельности Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе. Из 10 ТОСЭР, созданных в стране, сразу две — Кумертау и Белебей — в республике.

«Мы всем правительством трудимся над тем, чтобы наши кумертауский и белебеевский проекты по территориям опережающего развития наполнились смыслом и делом, — сказал глава Башкортостана. — Я буду лично в ручном режиме работать над тем, чтобы создавать все условия в Кумертау, Белебее и формировать по-настоящему действующие территории опережающего развития».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть