Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Больница скорой медицинской помощи Уфы получила новое оборудование благодаря нацпроекту

ОБЩЕСТВО

Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», в региональный сосудистый центр при Больнице скорой медицинской помощи Уфы поступила нейроэндоскопическая стойка с набором жестких нейроэндоскопов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Башкирии.

Всего в этом году в медицинские организации республики запланирована поставка четырех единиц такого оборудования на сумму, превышающую 37 млн рублей.

«Эндоскопическая стойка — сложная, многокомпонентная система для проведения эндоскопических диагностических процедур и выполнения хирургических операций», — пояснили в Минздраве Башкирии.
  Оборудование, расположенное на специальной передвижной стойке,  обеспечивает врачу максимально комфортные условия для работы.

«Эффект пространственного восприятия в эндоскопии формируется сообразно принципам восприятия стереоэффекта головного мозга человека, — добавили специалисты. — Использование современных технологий визуализации позволяют выполнять операции эргономично для хирурга и безопасно для пациента. Это не только сокращает сроки выздоровления, но и уменьшает риск возникновения послеоперационных осложнений».
Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть