Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии завершена установка 609 комплексов фотовидеофиксации на дорогах

ОБЩЕСТВО

В 63 муниципалитетах Башкирии завершилась установка всех запланированных 609 комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, констатировали в республиканском Госкомтрансе.

Камеры установлены на аварийно-опасных участках республиканских дорог.  Установка такого большого числа комплексов стала возможной благодаря реализации  проекта по развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в Башкирии.  

Проект направлен на повышение безопасности дорожного движения в регионе, снижение смертности в результате ДТП, а также на снижение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

«Установка комплексов автоматической фотовидеофиксации на дорогах положительно влияет на снижение количества ДТП и смертности в результате дорожных аварий, — подчеркнули в пресс-службе Госкомтранса Башкирии. — Так, в марте 2020 года по сравнению с мартом прошлого года, по данным УГИБДД, число ДТП уменьшилось на 15,8%, уровень смертности снизился на 47,1%».
Как сообщал ранее  «Башинформ», контракт на установку 609 комплексов в августе прошлого года получило ПАО «Башинформсвязь», предложив исполнить госзаказ за сумму на 26% ниже стартовой — 1,765 млрд рублей против 2,375 млрд. Стоимость аренды одного комплекса в месяц — 48 295 рублей. Второй участник аукциона — «Сбербанк-Сервис» предложил цену в 1,788 млрд рублей.

В течение пяти лет «Башинформсвязь» будет обеспечивать сервисное обслуживание системы, затем передаст комплексы в ведение республики.

Реализация проекта по развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД в Башкирии стала возможной благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть