Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии успешно решаются вопросы по качественной питьевой воде

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии успешно решаются вопросы по обеспечению жителей качественной питьевой водой. Это стало возможным благодаря региональному проекту по повышению качества питьевого водоснабжения «Чистая вода». Он реализуется в рамках национального проекта «Экология», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Программа, принятая в июле и рассчитанная до 2024 года, предусматривает строительство и реконструкцию в республике 29 объектов. Ее реализация обеспечит качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения около 200 тысяч жителей 45 населенных пунктов. Доля населения, употребляющего воду хорошего качества, суммарно достигнет 92,5%, а в городах Башкирии – 99%.

На эти цели из федерального бюджета направят более 4,1 млрд рублей. Софинансирование из регионального бюджета составит 2%.

Участниками проекта в этом году стали Давлеканово и Уфимский район. В Давлеканово сейчас ведутся работы по строительству системы очистки питьевой воды, в Уфимском районе — по сооружению водозабора и сетей водоснабжения в шести населенных пунктах: Кумлекуле, Якшиваново, Горново, Красном Яре, Карюгино и Опытном хозяйстве.

Аналогичные работы затем планируется провести в Стерлитамаке, а также в Альшеевском, Баймакском, Бижбулякском, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Иглинском, Калтасинском, Кигинском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Стерлитамакском, Федоровском, Хайбуллинском, Чекмагушевском и Чишминском районах.

Всего в рамках нацпроекта «Экология» в Башкирии реализуется семь проектов. Они касаются обращения с ТКО, сохранения лесов, оздоровления рек и озер, создания новых особо охраняемых природных территорий и других сфер.

На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 5,3 млрд рублей. К  этой сумме добавится финансирование из республиканского бюджета и других источников, добавили в пресс-службе правительства Башкирии.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть