До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимские школьники защитят свои исследования на научно-практической конференции

ОБЩЕСТВО

Уфимская средняя общеобразовательная школа

№27 (ул. Комсомольская, 33) в среду, 21 января, станет местом проведения ХIХ научно-практической конференции для учащихся города в рамках деятельности Малой академии наук школьников «Познание и творчество».

Оценивать научные исследования будет независимое жюри, в состав которого входят учителя-предметники. Начало в 14 часов.

Малая академия наук школьников была создана в апреле 1997 года с целью выявления, воспитания и поддержки одаренных учащихся, склонных к активной научной деятельности. Тогда же прошла I научно-практическая конференция МАН, в рамках которой работали четыре секции физико-математической направленности. В дальнейшем при академии были созданы секции более чем по 30 направлениям детского исследовательского творчества.

В настоящее время конкурсное движение школьников в рамках Малой академии наук РБ осуществляется по четырем уровням: школьный, районный, городской и республиканский.

В 2013-2014 учебном году в районном этапе конкурса приняли участие около двух тысяч обучающихся Уфы, представивших свыше 1600 работ. На городской этап конкурса были представлены более 500 работ, сообщает столичный комитет по молодежной политике.

Эльмира Сабирова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru