До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Башкирская поэтесса удостоена премии ТЮРКСОЙ в области журналистики

КУЛЬТУРА

Международная организация ТЮРКСОЙ объявила 2012 год именем известного азербайджанского драматурга Мирзы Фатали Ахундова и первого хакасского профессора и тюрколога Николая Катанова. Официальное открытие именного года состоялось в штаб-квартире ТЮРКСОЙ в Анкаре с участием журналистов из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Башкортостана, Татарстана, Хакасии, Турецкой Республики Северного Кипра.

Как сообщил официальный представитель Башкортостана в ТЮРКСОЙ Ахат Салихов, среди гостей торжественной церемонии была известная поэтесса из Башкортостана, ответственный секретарь литературного журнала «Агидель» Гульназ Кутуева, ставшая лауреатом премии ТЮРКСОЙ в области журналистики.

Сам журнал «Агидель» по результатам прошлого года удостоен премии Союза писателей Евразии за широкое освещение литературных достижений тюркских народов.

Премии ТЮРКСОЙ также удостоены хакасская журналистка Ольга Карачакова (газета «Абакан») и казанский тележурналист Дмитрий Пивоваров (компания «Эфир ТВ»).

Сергей Захаров автор: Сергей Захаров

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru