До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии прокуратура проверит факт заражения COVID-19 в детском лагере имени Н. Гастелло

ОБЩЕСТВО

Фото: Гульфия Акулова

Прокуратура республики организовала проверку по факту заболевания COVID-19 в детском оздоровительном лагере имени Н. Гастелло в Караидельском районе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, 1 августа у шестерых детей, отдыхающих в лагере, и пятерых сотрудников выявили новую коронавирусную инфекцию. В учреждении в тот момент отдыхали 158 детей и работали 43 взрослых сотрудника.

«Указанные лица, а также дети и работники, которые находились с инфицированными в непосредственном контакте, были незамедлительно вывезены с территории учреждения, им назначено необходимое лечение, проведена дезинфекция территории и помещений», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура РБ установит причины случившегося, условия произошедшего и оценит, как в учреждении выполнялись противоэпидемические меры, требования санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха и оздоровления детей. Сообщается, что по итогам будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее «Башинформ» писал, что родителям, чьи дети заразились коронавирусом в летнем лагере и не смогли продолжить свой отдых, вернут деньги за путевки. Такое поручение правительству республики дал Глава Башкирии на еженедельном оперативном совещании.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru