До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Башкирия входит десятку наиболее напряженных регионов России по тяжким преступлениям

ОБЩЕСТВО

Фото: Ксения Калинина

В Уфе в следственном управлении республики подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года. С докладом выступил руководитель ведомства Денис Чернятьев. По его словам, за указанный период на территории Башкирии зарегистрировано свыше 27 тысяч преступлений, из которых более 7,5 тысяч – тяжкие и особо тяжкие.

«По указанным показателям Башкортостан входит в 10-ку наиболее сложных и напряженных регионов по России. В текущем году следственными подразделениями рассмотрено более 9,5 тысяч сообщений о преступлениях, произведено около 2 тысяч выездов на места происшествий, возбуждено почти 2 тысячи уголовных дел, в производстве следователей находилось более 3 тысяч дел, окончено расследованием почти 1,5 тысячи дел», — сообщил руководитель СКР по РБ.

Между тем, благодаря продуктивному взаимодействию следственного управления с оперативными подразделениями МВД, ФСБ и ФСИН из года в год удается удерживать высокие показатели раскрываемости по тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, а в первом полугодии текущего года раскрываемость по убийствам, умышленным причинениям тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилованиям и насильственным действиям сексуального характера составила 100%, добавил глава регионального СКР.

В работе итоговой коллегии приняли участие главный федеральный инспектор Республики Башкортостан Алексей Касьянов, заместитель прокурора Республики Башкортостан Валерий Кузьмин, руководители и сотрудники территориальных следственных отделов и подразделений аппарата следственного управления. Официальная часть мероприятия завершилась награждением. Руководитель следственного управления вручил памятную медаль «10 лет Следственному комитету Российской Федерации» ветерану следственных органов – бывшему руководителю следственного управления генерал-лейтенанту юстиции в отставке Алексею Касьянову.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru