До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В лесах сразу двух районов Башкирии заблудились женщины и дети

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС

Накануне сразу в двух районах Башкирии заблудились женщины и дети, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

Как рассказали в ведомстве, 27 июля на Синих скалах в Белорецком районе заблудилась женщина с двумя внуками. Позже выяснилось, что 68-летняя женщина приехала со своими внуками на машине из Белорецка и они пошли на прогулку на скалы. На обратном пути семья заблудилась.

«К счастью, женщина смогла направить координаты своего местоположения спасателям, благодаря чему поиски завершились успешно», — добавили в Госкомитете Башкирии по ЧС.
Аналогичный случай произошел в этот же день в Зилаирском районе на хуторе Мучетьбар. Здесь уже женщины и ребенок заблудились в лесу на автомобиле. Их нашли полицейские Зилаира.

Спасатели советуют перед походом в лес всегда сообщать близким о своем маршруте. Обязательно зарядить аккумулятор сотового телефона, взять с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток.

«Собираетесь провести в лесу или на прогулке длительное время – захватите запас еды и питья, а также необходимые лекарства. Реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья. Пожилым людям следует воздержаться от дальних прогулок. Тем более, в одиночку», — заключили в Госкомитете Башкирии по чрезвычайным ситуациям.

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru