До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Купались в необорудованном месте: в Башкирии из воды достали тела двух мужчин

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: пресс-служба УГЗ по Уфе

В Башкирии, по оперативным данным регионального МЧС, на водных объектах произошло два смертельных происшествия. Так, в городе Октябрьском из озера «Спартак» в необорудованном для купания месте, спасатели извлекли тело 61-летнего мужчины, пропавшего 21 июля, и передали его сотрудникам полиции.

Еще один несчастный случай произошел в Уфе на реке Белой. В 300 м выше по течению от стадиона «Водник», в необорудованном для купания месте, утонул мужчина. Тело из воды вытащили очевидцы и передали стражам порядка.

«С их слов, погибший пошел купаться в состоянии сильного алкогольного опьянения. На «дикий» пляж направили спасателей Поисково-спасательного отряда, дежуривших на ближайшей зоне отдыха, расположенной в трехстах метрах от места трагедии. Прибывшие сотрудники ничем не смогли ему помочь – выяснилось, что с момента инцидента прошло больше получаса. Отмечается, что отдыхал погибший, 1959 года рождения, у водоема в одиночестве», — проинформировали в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы.

На сегодняшний день в Главное управление МЧС России по РБ поступило 123 сообщения о происшествиях на воде, при которых 125 погибших, из них 14 детей в возрасте до 18 лет.

ИА «Башинформ»
Теги: ЧП

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru