До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Башкирия впервые представила свой стенд на авиасалоне МАКС

ПОЛИТИКА

Фото: Пресс-служба Главы РБ

Башкортостан впервые представил стенд на международном авиасалоне МАКС-2021. Официально республику представляет её глава Радий Хабиров.

«От нашей республики на МАКС-2021 работают Кумертауское авиационное производственное предприятие, Уфимское приборостроительное производственное объединение, «ОДК-УМПО», предприятия «Техпромсервис», «Двигатели для авиации», «Уфа механика», региональное отделение Федерации космонавтики России и наш вуз УГАТУ», — рассказал руководитель региона.

Глава Башкирии уточнил, что ранее на международном авиасалоне отдельные предприятия республики участвовали, а объединились впервые. Регион представлен как «будущая столица дронов».

«Организовать стенд республиканским предприятиям помог наш Госкомитет по внешнеэкономическим связям. Мы субсидировали участникам выставки 30% от стоимости затрат на стенд, нашли для этого федеральное финансирование. Главная задача – показать наши возможности и наш потенциал в авиационно-космическом направлении. А возможности и потенциал у нас солидные, с большими традициями и перспективами», — отметил Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru