До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Житель Башкирии в баре изувечил мужчину: жертве избиения он заплатит 310 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: ИА «Башинформ»

Бирский межрайонный суд Башкирии вынес обвинительный приговор 30-летнему местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как сообщили в пресс-службе суда, в сентябре прошлого года нетрезвый житель Бирска находился в кафе-баре, где повздорил с оппонентом на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Подсудимый ударил мужчину кулаком и ногой по туловищу, причинив физическую боль. Затем удары кулаком посыпались в область головы потерпевшего, от которых тот потерял равновесие, упал на пол.

«Подсудимый, осознавая противоправность своих действий, владея тактикой ведения рукопашного боя, продолжил наносить телесные повреждения руками и ногами по телу лежащего на полу потерпевшего, который понимал превосходство физической силы подсудимого и сопротивления противоправным действиям последнего не оказывал», — пояснили в суде.

В какой-то момент потерпевший от ударов кулаком в голову повалился на пол, ударился затылком о кафель пола и получил при этом телесные повреждения. Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, принес потерпевшему извинения. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. С подсудимого в пользу потерпевшего суд взыскал 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 60 тысяч рублей в счет возмещения расходов, понесенных потерпевшим на оплату услуг представителя. Приговор в законную силу пока не вступил.

ИА «Башинформ»
Теги: суд

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru