До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии в доме престарелых сыграли необычную свадьбу: жениху - 72, невесте - 33 года

ОБЩЕСТВО

Фото: Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов

В Башкирии в городе Октябрьском сыграли свадьбу молодожены, познакомившиеся в доме престарелых. Жениху — 72 года, невеста — почти на 40 лет моложе.

Мунир Ханафеев и Эльвира Басырова познакомились в 2019 году в Октябрьском доме‑интернате для престарелых и инвалидов.

Как рассказали «Башинформу» в учреждении, брак для них обоих первый. У каждого непростая судьба.

Мунир Абдулхамитович окончил Казанское музыкальное училище, с группой «Синтез» объездил с концертами весь Советский Союз. Попав в трудную жизненную ситуацию, оказался в доме престарелых в Башкортостане. Пожилой мужчина — автор и исполнитель собственных песен. Сейчас без его выступлений не обходится ни один концерт в учреждении. Собственно, любовь к музыке и сблизила его с будущей супругой.

Эльвира Басырова также попала в дом для инвалидов волею судьбы в октябре 2016 года. На тот момент ей было всего 28 лет. Молодая, хрупкая девушка была очень замкнута в себе, тяжело шла на контакт. В процессе адаптации выяснилось, что у Эльвиры много интересов и увлечений. Она стала посещать женский клуб по интересам, начала общаться с другими постояльцами, слушала их рассказы, воспоминания о жизни.

Узнав о недуге молодой женщины (у Эльвиры проблемы с ногами), Мунир, освоивший в интернате новое ремесло, сшил ей удобную ортопедическую обувь и даже украсил орнаментом.

Пожилой мужчина и молодая женщина сразу нашли общий язык и поняли, что они родственные души. Он читал ей стихи, пел песни, рассказывал о своей непростой судьбе. Она слушала его истории, затаив дыхание, постепенно их дружба переросла в нечто большее. И спустя два года дружбы, несмотря на солидную разницу в возрасте, 72-летний Мунир и 33-летняя Эльвира решили связать свои отношения официально.

Торжественная церемония прошла 10 июня во Дворце бракосочетания города, где под звуки марша Мендельсона новобрачные обменялись кольцами.

Молодоженов у дверей дома-интерната встретили с цветами и шарами и даже провели обряд по всем свадебным канонам.

По традиции новой семье выделили отдельную комнату.

В доме‑интернате добавили, что в этом году это первая пара, заключившая брак. Всего за последние 11 лет появилось уже 11 семей. Сейчас здесь проживают семь семейных пар.

Сотрудники уверены, что у семейных постояльцев психоэмоциональное состояние лучше, а здоровье только улучшается. В ближайшее время в ДИПИ планируется еще одна свадьба.

Гульфия Акулова
Теги: семья, брак

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru