До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе списанные трамваи и троллейбусы ушли с молотка за 2,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

МУЭТ Уфы распродал старые трамваи и троллейбусы. О реализации имущества МУЭТ Уфы — лома черных металлов, «продуктами образования которого являются объекты движимого имущества» объявлял конкурсный управляющий. Списанные трамваи и троллейбусы МУЭТ ушли с молотка за 2,5 млн рублей. Данные опубликованы на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В аукционе участвовали 19 заявителей. Победителем признали участника под номером 9 — предприниматель Дмитрий Ерашов.

На продажу были выставлены 11 списанных троллейбусов за 38 тысяч рублей каждый и 10 трамваев, стоимостью в 57-58 тысяч рублей. В перечень неэксплуатируемого электротранспорта входят троллейбусы БТЗ, ЗиУ и трамваи КТМ 71-605, Татра-3 и Татра-3Д, выпущенные в период с 1972 по 2003 год.

Предприниматель предложил за каждый троллейбус 88 888 рублей, за трамваи – от 148 888 до 168 888 рублей.

В конце 2020 года МУЭТ Уфы был признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, парк подвижного состава насчитывает около 300 трамваев и троллейбусов с износом в среднем 98%.

Ранее «Башинформ» сообщал, что новые 10 троллейбусов марки «Горожанин», выпущенные Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом, были переданы администрации Уфы.

Власти Башкирии намерены модернизировать уфимский электротранспорт. Для развития сети трамваев привлекается инвестор.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru