До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

ГИБДД предложило уменьшить максимальный разгон арендных электросамокатов с 25 до 10 км/ч

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Валерий Шахов

ГИБДД по РБ предложило снизить максимально возможную скорость сдаваемых в аренду электросамокатов с 25 до 10 километров в час. Эта мера должна значительно уменьшить возможность получения травм при столкновениях с пешеходами и снизить риск оказаться под колесами автомобилей.

Среди других предложений – обязать водителей электросамокатов ездить только по велодорожкам и ввести ограничения на саму возможность использовать этот вид транспорта вне специально отведенных дорожек и зон.

В настоящее время в Уфе работают три фирмы, сдающие в краткосрочную аренду (шеринг) в общей сложности около 2000 электросамокатов.

Широкое использование этого вида индивидуального транспорта порождает множество проблем. Согласно правилам шеринговых компаний, на арендуемых самокатах запрещается ездить лицам моложе 18 лет, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Запрещен выезд на автодороги, кроме их пересечения по пешеходному переходу пешком. Однако фактически эти правила часто не соблюдаются.

Так, в ходе недавних трехдневных рейдов полиции в Уфе за нарушения правил было оштрафовано около 100 человек на электросамокатах, в основном подростков. Некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru