До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе продолжается замена мусоропродов многоквартирных домов на контейнерные площадки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В многоквартирных домах Уфы идет процесс замены мусоропроводов на контейнерные площадки. На новых площадках ТКО устанавливаются, в том числе контейнеры для раздельного сбора отходов.

Данная работа проводится совместно с региональным оператором МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Так, сегодня новые контейнеры установили во дворе дома №4/1 по улице Батырская.

Установке новых контейнеров предшествует проведение общего собрания жильцов дома и их одобрение. Только тогда мусоропровод заваривают и пользование им прекращается.

В начале 2021 года в Уфе из 1510 оборудованных мусоропроводом многоквартирных домов, в 279 МКД (554 ствола) мусоропроводы были закрыты (заварены) по решению жителей. Эксплуатировались 3167 стволов мусоропроводов в 1231 многоквартирном доме.

Как уточнили МУП «Спецавтохозяйстве», в 2020 году отдельно стоящие контейнерные площадки с ликвидацией мусоропроводов обустроены более чем в 90 уфимских жилых домах.

В рамках осеннего осмотра проведена ревизия дворов для определения возможности размещения контейнерных площадок с учетом нормативных санитарных разрывов. По результатам ревизии в Уфе можно закрыть еще 785 стволов мусоропроводов в 303 домах. Не подлежат закрытию 1870 стволов в 666 МКД, что связано с дефицитом места и невозможность соблюсти санитарные нормы размещения уличных контейнеров.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru