До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Снежная гроза в начале марта: уфимцы слышали раскаты грома и увидели молнию

ОБЩЕСТВО

Фото: Олег Яровиков

Сегодня, 3 марта вечером в Уфе прошла снежная гроза. Во время обильного снегопада можно было услышать раскаты грома и сверкала молния.

О необычном природном явлении в редакцию агентства сообщили очевидцы.

«Это было около 20:30 по уфимскому времени. Сначала начался густой снег, потом поднялся сильный ветер. Затем сверкнула молния и прокатился гром. Не летний, конечно, но раскат был приличный».
Соласно информации из интернета, снежная гроза — довольно редкое метеорологическое явление. Это гроза, при которой вместо ливневого дождя выпадает ливневой снег.

Синоптики объясняют аномалию тем, что, когда стоит теплая и влажная погода, а затем происходит резкий перепад температур, образуется кучевое облако, какие бывают только летом.

Кстати, согласно одной народной примете, гром и молнии в начале марта — это верный признак похолодания и в целом — холодной весны. Другая примета видит в ранней грозе предвестник хорошего теплого лета.

.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru