До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

С 1 марта изменились правила получения пособий на детей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 марта прекращает свое действие автоматическое продление начисления пособий для детей младше трёх лет. Как сообщили агентству «Башинформ» в министерстве семьи, труда и социальной защиты населения, это изменение касается выплаты ежемесячных пособий на первого ребенка до трех лет.

Этот беззаявительный порядок продления был принят во время пандемии. Сейчас, чтобы продлить льготу, родителям нужно будет снова собрать все необходимые документы и обратиться в орган социальной защиты или МФЦ. Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы.

Также в Минтруда Башкирии уточнили, что по региональным мерам поддержки семей с детьми автопродление на некоторые выплаты действует до 31 мая: это выплаты на третьего и последующего, до 16 лет и другие пособия.

Сообщается, что выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка предоставляются семьям со среднедушевым доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека из средств федерального бюджета на первого ребенка, из средств материнского капитала — на второго ребенка. В регионах действуют выплаты на третьего или последующих детей.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru