До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Трансляцию матча «Торос» – «Молот-Прикамье» покажет канал «Хоккейный»

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

28 февраля в 15:20 (Мск) на канале «Хоккейный» состоится трансляция матча двух прикамских команд – «Торос» и «Молот-Прикамье». Игра прошла на родине «Тороса» в Нефтекамске 8 февраля на стадионе «Ледовый дворец».

Высшая хоккейная лига (ВХЛ) в России переживает самый важный период любого сезона – плей-офф, в котором уже состоялось по четыре первых матча. Но в эти выходные канал покажет регулярный чемпионат ВХЛ.

Поединок двух команд, по сути относящихся к Уральскому региону, стал одним из ярчайших противостояний всего «гладкого» первенства второй по силе лиги страны.

Причем такой серьезный настрой команды приобрели не столько из турнирных, сколько из эмоционально-принципиальных соображений. В итоге в основное время болельщики увидели настоящую голевую феерию, которая превышает без того традиционно высокую результативность в уральском дерби. Что до победной шайбы, то она была заброшена только в овертайме.

«Торос» – одна из главных уральских команд ВХЛ, представляющая башкирский город Нефтекамск. Официальной датой создания клуба считается 1988 год, однако настоящий расцвет этот клуб начал переживать только в XXI веке. Во многом новый этап развития «Тороса» был ознаменован строительством местного «Ледового дворца», за которым вскоре последовали и результаты.

В 2010 году нефтекамские хоккеисты выиграли серебряные медали ВХЛ, что до сих пор остается их главным достижением, а на следующий год взяли бронзу. В нынешнем сезоне лига решила обойтись без конференций дивизионов, вследствие чего все 26 клубов играли по круговой системе. В итоге «Торос» занял 12-е место и добился выхода в плей-офф, где встретился с пятой командой «регулярки» – тюменским «Рубином». На предыдущем этапе лидер атаки нефтекамцев Лукин вошел в топ-20 лучших бомбардиров ВХЛ, набрав 32 очка по системе «гол плюс пас».

«Молот-Прикамье» был и остается старейшим спортивным клубом Перми, а также одним из древнейших хоккейных клубов Урала. «Молот» хорошо знаком хоккейным болельщикам со стажем: в советском классе «А» он появился еще в 1960-е годы.

Современная пермская команда играла в суперлиге в середине 2000-х, а в конце 90-х и вовсе добивалась главных успехов в истории – выхода в четвертьфинал в 1998-м и в 1/8 финала в 1999-м. Но эти мгновения остались позади, и нынешнее «Прикамье» редко радует болельщиков результатами.

За последние четыре года «Молот» лишь однажды вышел в плей-офф ВХЛ, а в этом сезоне и вовсе занял предпоследнее место в таблице первого этапа соревнования.

Не пропустите матч ВХЛ на канале «Хоккейный» 28 февраля в 15:20 (Мск). Телеканал доступен клиентам Триколора под № 605 (Центр) и № 604 (Сибирь) в общем списке каналов, а также в приложении «Триколор Кино и ТВ» и веб-версии онлайн-кинотеатра kino.tricolor.tv.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru