До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии нашли подозреваемого в убийстве мужчины, пропавшего в мае прошлого года

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: СКР по РБ

В правоохранительные органы Башкирии в мае 2020 года обратилась жительница Ишимбая. Она сообщила об исчезновении ее 31-летнего сына, который 4 мая ушел из дома в неизвестном направлении и пропал. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Стражи порядка установили и допросили родственников и знакомых пропавшего, изучили личность мужчины и последние его контакты. Они установили, что в день исчезновения пропавшего видели в компании его 37-летнего знакомого. Во время допроса мужчина сознался в убийстве пропавшего и указал, где спрятал тело.

По версии следствия, в мае 2020 года на территории Ишимбая подозреваемый и потерпевший распивали алкоголь в саду предполагаемого убийцы. В итоге мужчины поссорились из-за бытовой причины, потом между ними завязалась драка. Подозреваемый взял веревку и задушил ею потерпевшего. Затем убийца закопал тело мужчины на том же садовом участке.

«Следователи провели осмотр места происшествия, тело потерпевшего обнаружили и направили на судебно-медицинскую экспертизу. Допрашиваются свидетели, подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru