До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Профессор из Уфы сравнил российскую и американскую вакцины

ОБЩЕСТВО

Эффективность российской вакцины от коронавируса «СпутникV», согласно данным, опубликованным в авторитетном медицинском журнале «Ланцет», составила около 92%. Что это означает, объяснил профессор из Уфы Науфаль Загидуллин в своем познавательном видеоролике.

«За время третей фазы клинических испытаний вакцину получили около 22 тысяч человек, 16 из них — сам препарат, около 6 тысяч — плацебо. Количество заболевших среди получивших плацебо было на 92% больше, чем среди тех, кто получил вакцину. Таким образом, выяснилась эффективность российской вакцины», — рассказал врач.

Эффективность американской вакцины Рfizer чуть больше — 95%. Но это РНК вакцина, на нее чаще бывает аллергическая реакция, говорит профессор. Российская вакцина же использует аденовирус, с которыми мы постоянно сталкиваемся в жизни, и потому наша вакцина легче воспринимается. Кроме того, надо учитывать стоимость и трудность транспортировки вакцин — в случае со «СпутникV» транспортировку организовать гораздо проще (нужна температура в минус 18 градусов, а не минус 70, как у Рfizer).

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru