До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

С начала года в РКБ им. Куватова провели пять операций по пересадке печени и почек

ОБЩЕСТВО

Фото: РКБ им. Куватова

С начала года в отделении трансплантации органов и донорствав РКБ им. Куватова провели пять операций по пересадке печени и почек. «Только за январь мы пересадили одну печень и четыре почки. Длительность операции разная, от 2 до 5 часов — почка, печень — от 4 до 8 часов. Это командная работа бригады хирургов и анестезиологов-реаниматологов, операционных сестёр», — говорится в сообщении на официальной странице медучреждения в Instagram.

Медики рассказали, что сегодня самый востребованный орган — это почка. А еще — сердце, но при его отказе трансплантация нужна как можно быстрее. На этом специализируется Республиканский кардиологический центр.

«Приятен тот факт, что когда-то отнесенная по праву к категории самых сложных трансплантационных хирургических вмешательств за последние два десятилетия операции по трансплантации органов становится рутинной процедурой во многих центрах России, и РКБ им. Куватова стала в этом вопросе профессиональна в своём регионе», — поделились в больнице.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru