До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Индекс промышленного производства Башкирии превысил среднероссийские показатели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Олег Яровиков

Индекс промышленного производства в Башкирии составил в прошлом году 98 процентов, сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве глава региона Радий Хабиров.

Как отметил Радий Хабиров, региональные власти понимают, почему это произошло: «в связи с соглашением в рамках ОПЕК и корректировки по уровню добычи нефти».

«По России средний показатель ИПП составил 97,1 процента. Поэтому наши 98 процентов вполне неплохо смотрятся, однако эту цифру надо доводить до 100 процентов и перешагивать, — заявил Глава Башкирии. — Сельское хозяйство нас радует. Объем продукции сельского хозяйства по итогам 2020 года вырос на 3,1 процента. Ввод жилья увеличился на 3,5 процента. В целом по стране отмечается спад. По стране спад, а у нас еще и с плюсом идет. Поэтому эти темпы надо также держать, тем более, что задачи у нас очень серьезные».

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru